Как выбрать гранат
Если вы хотите выбрать спелый, полезный и вкусный гранат, воспользуйтесь нашими простыми советами.
Польза граната:
Гранат – полезная ягода. В его соке содержится большое количество аскорбиновой кислоты, необходимые человеку микроэлементы (кальций, калий, марганец и натрий). Гранат укрепляет иммунную систему, обладает бактерицидным и вяжущим действием. Сок граната способен снизить артериальное давление. Из косточек и кожуры плода готовят медицинские препараты. Эта ягода активно используется в гомеопатии и народной медицине.
А еще спелый гранат способен доставить настоящее удовольствие вашим вкусовым рецепторам.
Как выбрать гранат, чтобы он был вкусным и сочным?
Спелый гранат можно выбрать по весу и размеру. Для этого выберите несколько больших плодов и подержите каждый в руке. Тот гранат, который окажется самым тяжелым для своего размера, будет сочным и спелым. Легкие маленькие плоды, скорее всего, просто недозрелые.
Необходимо обращать внимание и на внешний вид граната. Кожура спелого граната яркая или темно-красная. На ней не должно быть гнилых пятен, трещин и вмятин. Слишком светлая кожура чаще всего свидетельствует о том, что гранат незрелый. Если кожура слишком сухая или шероховатая - это может означать, что плод был сорван еще недозревшим.
Выбрать вкусный гранат можно по звуку. Достаточно постучать по нему указательным пальцем. Если звук глухой – то гранат неспелый или, наоборот, перезрелый. Металлический звук указывает на то, что в гранате много сока, он спелый и сочный.
Еще одна характеристика, по которой можно выбрать спелый гранат – упругостью. Если сдавить слегка гранат в руке, он должен быть крепким, но при этом немного упругим. Если же гранат мягкий или вялый, лучше его не покупать.
Желаем вам удачных покупок!