Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июнь » 30 » Как выбрать утюг.
    17:41
     

    Как выбрать утюг.

    Как выбрать утюг.Часть 1.

    Утюг, один из самых старых приборов поселившихся у нас в домах. Первые утюги в привычном для нас виде появились ещё в XIV, и в основном работали на углях засыпаемых вовнутрь массивного чугунного каркаса.

    Утюги сегодня производится многими фирмами: Philips, Tefal, Braun, Bosch, Rowenta,Kenwood, Rolsen, Polaris, Vitek и Bork. Известность производителя имеет большое влияние не только на качество, но и на цену. Сравнительно одинаковые по всем параметрам утюги у разных производителей могут, отличатся в цене на 10%-30%. Как выбрать утюг и не переплатить? Существует несколько основных параметров, по которым стоит оценивать утюг, благодаря им, вам будет легко определиться, как выбрать утюг:

    1. Подошва.

    Подошва это основная деталь каждого утюга. На нее надо обратить особое внимание. Поверхность подошвы изготавливается из алюминия, нержавеющей стали, керамики или металлокерамики, а также покрывается особым напылением, антипригарным. Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы.

    Большой плюс подошвы из алюминия это ее легкость и быстрый нагрев. Но при этом остывает она тоже стремительно. Из за мягкости алюминия металлический детали на одежде, пуговицы или молнии могут поцарапать его. Как правильно выбрать утюг с алюминиевой подошвой?

    Такие подошвы используют в своих моделях фирмы Rowenta и Philips.

    Подошва из нержавеющей стали отличается прочностью и надежностью. Но, как у любой медали есть обратная сторона, которой является вес, утяжеляющий прибор.

    Утюги с керамическими и металлокерамическими подошвами, гладят превосходно. Их покрытие дает легкое скольжение по любой ткани. Но из минусов, пожалуй, хрупкость.

    Антипригарное покрытие великолепно скользит, не прилипает к ткани, но металлические аксессуары враги таких утюгов.

    2. Мощность

    Тут всё просто, чем она выше, тем лучше утюг глади. При мощности более тысячи четырёхсот тысячи пятисот Вт этой мощности будет хватать, чтобы справится с очень сильной помятостью или даже разглажкой складок. При мощности утюга более тысячи восьмисот – тысячи девятисот Вт прибор не только отлично сгладит даже весьма сильные помятости и складочки материала , но и нагреется в мгновение ока. Мощность утюга в две тысячи Вт чаще всего применяется в профессиональных гладильных системах(комплексах). Какой выбрать утюг, по мощности, зависит от Ваших потребностей.

    3. Подача пара, разбрызгивание и отпаривание.

    Основная фишка современных утюгов не в материале или покрытии подошвы, а в способности комбинирования горячей поверхности непосредственно с водой в 2 ёё состояниях.. Водичку можно просто разбрызгивать на материал при нажатии специальной клавиши, а можно воздействовать на ткань непосредственно паром из специальных отверстий в подошве утюга. Способность утюга генерировать пар измеряется в граммах воды испарённых в одну минуту времени.

    В теории, тридцать пять грамм пара в минуту должно быть достаточно для основных вещей и обычных тканей, но не плохо когда есть некий запас производительности для разглаживания толстых, многослойных или в хлам мятых тканей.

    Определенные модели утюгов рассчитаны на выделение большого количества пара, но в режиме импульса– количество генерируемого пара повышается в практический в два, два с половиной раза если сравнивать с режимом не прекращающейся подачи (так называемый “паровой удар” или “турбо пар”). Паровой удар – это единичный выброс огромного количества пара для разглаживания сильно помятых участков ткани или материала. Этот параметр также измеряется в граммах, и лучше руководствоваться принципом– чем больше грамм в этом параметре, тем лучше для глажки.

    Для качественного и плавного отпаривания вещей, отверстия для вывода пара должны находится на всей подошве, или на поверхности подошвы могут быть сделаны небольшие канальца (желоба) для распределения пара.

    Незаменимая функция – “вертикальное отпаривание”. Сея возможность выдачи пара, в положении кода утюг стоит вертикально. Вот такими утюжками можно разгладить складку на костюме, без снятия последнего с его законного места, или провести очитку тюле и штор одновременно их разгладив, не снимая их. Существуют ситуации в которых без функции “вертикального отпаривание” просто не обойтись (без неё не брать).

    Для того чтобы намочить ткань необязательно использовать пар, с этой задачей куда лучше справится простой разбрызгиватель воды встроенный в утюг. Для увлажнения ткани можно использовать не только отпаривание, но и разбрызгиватель воды. К данной функции предъявляется не мало важное требование: струйка испускаемой воды не должна быть через чур мощной, дабы бы не оставлять на материале лужи , что от ней требуется так это немного увлажнить материю . Несомненно, струйка воды не должна быть микроскопической, потому если струя будет такой ваш палец быстро устанет от постоянных нажатий на нужную кнопку.

    Похожих постов нет, но есть не менее интересные

    Вы на сайте Химчистка на дому.

    Количество просмотров заметки:


    загрузка...

    Просмотров: 309 | Добавил: andoned | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz