Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Апрель » 28 » Киви – как выбрать, свойства, как употреблять в п�
    01:47
     

    Киви – как выбрать, свойства, как употреблять в п�

    Киви - интересный фрукт. Не каждый человек может правильно определить вкус этого экзотического плода. Одним кажется, что вкус у него как у клубники, другим – как у банана, третьим – как у арбуза. А еще этот плод имеет вкус земляники, крыжовника и даже ананаса. Этот фрукт богат не только вкусовыми качествами, но и полезными веществами.

    Полезные свойства киви.

    Количество полезных веществ, которые содержит киви, равняется количеству полезных веществ, например, двух апельсинов. Витамин С, содержащийся в киви улучшает состояние кровеносных сосудов, предотвращает возможность кровоизлиянии, приводит в норму артериальное давление.

    В киви содержится калий, который регулирует водно-солевой баланс в организме человека. Регулярное употребление киви позволяет избавиться от отечности конечностей и осуществлять постоянную работу миокарда.

    Киви укрепляет иммунитет человека, а во время болезни позволяет быстрее выздороветь и легче перенести простуду.

    Киви богат на магний, который позволяет легче перенести стрессовые ситуации и успокоить нервную систему. Кроме того, этот микроэлемент уменьшает напряжение и снимает мышечные спазмы.

    Пектин, который содержится в киви, полезен для кишечника и приводит в норму его микрофлору. Благодаря пектину из организма выводятся токсины и другие вредные вещества.

    Киви содержит хлорофилл, который окрашивает мякоть плода в зеленый цвет. Это вещество по своей структуре напоминает гемоглобин. Поэтому, если постоянно употреблять киви, то можно предотвратить развитие анемии.

    Диетологи рекомендуют употреблять киви, т.к он не содержит в себе много калорий, но при этом у него есть все необходимые витамины и минералы, которые необходимы организму во время диеты. Этот прекрасное средство для быстрого похудения и выводу шлаков.

    Как выбрать киви?

    Спелый плод имеет светло-коричневую, сухую и без вмятин шкурку. Незрелый плод твердый, а поспевший – мягкий. Спелое киви хранится в холодильнике. Если киви недоспевшее, то его можно положить вместе с яблоками и оно быстрее дозреет.

    Как готовить киви?

    Ни в коем случае нельзя варить или обдавать киви кипятком. Во-первых, вкусно не будет, а во-вторых, плод потеряет все свои полезные вещества. Чтобы скушать киви необходимо его разрезать и скушать мякоть плода.

    Из киви чаще всего готовят фруктовые салаты, которые заправляются мороженым или йогуртом. Любители чего-то необычного из киви готовят гарнир к мясным блюдам.

    Интернет-издание "Выбор мой"


    Просмотров: 354 | Добавил: andoned | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz