Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июнь » 17 » Лучшие баклажаны.
    19:42
     

    Лучшие баклажаны.

    Как выбрать лучшие баклажаны?

    Секреты выбора этого полезного овоща достаточно просты.

    Кожица плода не должна быть сухой и морщинистой. Желательно, чтобы она была гладкая и блестящая.

    На свежем баклажане нет коричневых пятен. Мягкие коричневые пятна — признак того, что баклажан начал портиться.

    Серо-зеленые и буро-желтые тона в окраске указывают на то, что баклажан перезрел.

    Баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус.

    В перезревших плодах соланина довольно много, а так как это вещество является вредным, лучше выбирать баклажаны помоложе.

    Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке.

    Коричневая плодоножка говорит о том, что плод сорван давно.

    Лучшие баклажаны, то есть наиболее вкусные и полезные те, у которых темно-синяя, почти черная кожура, они узкие, блестящие и продолговатые, в них мало семян.

    Чем полезен баклажан:

    Диетологи считают баклажаны очень полезным овощем. Главное достоинство которого — способность выводить из организма излишки вредного холестерина.

    Именно поэтому диетологи советуют включать этот овощ в рацион людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Баклажаны богаты минеральными веществами: калием (нормализует сердечную деятельность, водно-солевой обмен, способствует кислотно-щелочному равновесию в организме), железом, медью (соответственно, благотворно влияют на состав крови и улучшают цвет лица).
    В ста граммах этого ценного овоща содержится всего лишь чуть меньше 30 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма шлаки и излишки жидкости.

    Но при жарении баклажаны легко впитывают масло, ^ поэтому конечный продукт из баклажанов может быть излишне жирным.

    Баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезанные кружочки опустить на 10 минут в холодную воду.

    Полезные советы:

    Если вам мешают не совсем белые зубы, есть способ сделать их белоснежными.

    Нужно сжечь баклажан дотла и полученный пепел будет прекрасным лекарством для зубов и десен. Чистите этим пеплом зубы дважды в день не менее пяти минут только не щеткой, а пальцами. И покрывающий их желтый или сероватый налет исчезнет, причем довольно скоро. Одновременно будет улучшаться и кровоснабжение десен. И если они кровоточат, то это явление тоже пройдет.

    Теперь Вы знаете как выбрать и какими должны быть лучшие баклажаны.

    Удачи Вам!

    Related posts:

    4/
    Просмотров: 250 | Добавил: andoned | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz