Как выбрать лучшие баклажаны?
Секреты выбора этого полезного овоща достаточно просты.
Кожица плода не должна быть сухой и морщинистой. Желательно, чтобы она была гладкая и блестящая.
На свежем баклажане нет коричневых пятен. Мягкие коричневые пятна — признак того, что баклажан начал портиться.
Серо-зеленые и буро-желтые тона в окраске указывают на то, что баклажан перезрел.
Баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус.
В перезревших плодах соланина довольно много, а так как это вещество является вредным, лучше выбирать баклажаны помоложе.
Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке.
Коричневая плодоножка говорит о том, что плод сорван давно.
Лучшие баклажаны, то есть наиболее вкусные и полезные те, у которых темно-синяя, почти черная кожура, они узкие, блестящие и продолговатые, в них мало семян.
Чем полезен баклажан:
Диетологи считают баклажаны очень полезным овощем. Главное достоинство которого — способность выводить из организма излишки вредного холестерина.
Именно поэтому диетологи советуют включать этот овощ в рацион людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Баклажаны богаты минеральными веществами: калием (нормализует сердечную деятельность, водно-солевой обмен, способствует кислотно-щелочному равновесию в организме), железом, медью (соответственно, благотворно влияют на состав крови и улучшают цвет лица).
В ста граммах этого ценного овоща содержится всего лишь чуть меньше 30 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма шлаки и излишки жидкости.
Но при жарении баклажаны легко впитывают масло, ^ поэтому конечный продукт из баклажанов может быть излишне жирным.
Баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезанные кружочки опустить на 10 минут в холодную воду.
Полезные советы:
Если вам мешают не совсем белые зубы, есть способ сделать их белоснежными.
Нужно сжечь баклажан дотла и полученный пепел будет прекрасным лекарством для зубов и десен. Чистите этим пеплом зубы дважды в день не менее пяти минут только не щеткой, а пальцами. И покрывающий их желтый или сероватый налет исчезнет, причем довольно скоро. Одновременно будет улучшаться и кровоснабжение десен. И если они кровоточат, то это явление тоже пройдет.
Теперь Вы знаете как выбрать и какими должны быть лучшие баклажаны.
Удачи Вам!
Related posts:

/