Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Февраль » 25 » Утюги Philips (Филипс)
    22:22
     

    Утюги Philips (Филипс)

    Кратко о каталоге утюгов

    Утюг – незаменимый прибор в доме. В далеком прошлом женщинам приходилось гладить одежду с помощью утюгов с засыпанными внутрь горящими углями, несколько позднее – нагретых на огне. К всеобщему счастью, эти времена канули в Лету, и нынешним хозяйкам посчастливилось гладить с помощью высокотехнологичных утюгов с уймой полезных функций. Подтверждение тому – утюги Philips (Филипс), которые оснащаются по последнему слову технологических инноваций.

    Немного истории

    Компания Philips начала свой путь в 1891 году. Ее образовали двое братьев – Антон и Херард Филипс – и нарекли Philips & Co. В далеком 19-м веке компания занималась выпуском ламп накаливания, предложив при этом уникальную технологию: заменить уголь в лампах на углеродную нить. Спустя несколько месяцев лампы братьев Филипс раскупались, как горячие пирожки в базарный день! Это не удивительно, ведь братья увеличили срок службы ламп до 20 часов работы, чего ранее не достигалось.

    В 1900 году на фабрике братьев Филипс трудилось более 400 человек, а к 1910 году эта цифра составляла уже 2000 людей. Philips & Co стала одним из крупнейших работодателей в Европе.

    В начала 20 века компания начала активно работать в области медицины, создав дочернее предприятие «Медицинские системы» и в 1918 мир увидел первую рентгеновскую трубку, выпущенную под торговой маркой Philips Medical.

    1927 год – развитие компании в области радио. Уже через год Philips выпустила первый радиоприемник, который был простым и мог принимать лишь волны УКВ-диапазона.

    1928 год – выпущен первый телевизор Philips, совместно с лабораторией, занимающейся разработкой и внедрением телевидения. Это был экспериментальный проект, позволяющий вещать 48-строчное изображение. Разработки продолжались и уже в 1964 году телевизоры поставили «на поток».

    1934 год – выпущена первая автомобильная магнитола, которая стала настоящим чудом. Не столько потому, что позволяла слушать радио в автомобиле, сколько тем, что автомобилей в те времена было недостаточно для налаживания массового производства.

    1939 год – первая электрическая бритва под торговой маркой Philips Shave вышла на рынок и стала очень популярно благодаря своей уникальности и принципам бриться (без мыла, без станка), что было по достоинству оценено потребителями и в штыки – владельцами цюрюлен.

    Первый утюг высокого качества, с подошвой из стали и автоматическими программами для глажения (установка температуры регулятором) был выпущен под эгидой Philips в 1957 году и с тех пор уверенно занимает лидирующие позиции, ни разу не подорвав своей репутации, постоянно идя в ногу с прогрессом.

    Сегодняшние утюги настолько технологичны, что разобраться, что к чему многим не под силу. Неизменным остается только качество утюгов Philips. Выбрать любую бытовую технику этого поистине европейского производителя вы сможете на ТехноПортале посредством удобных подборов и подсказок.

    Трудный выбор

    Трудный, потому что среди качественных утюгов компании Philips сложно выделить конкретные модели. Все же, при покупке стоит обращать внимание на следующие позиции:

    • Тип подошвы
    • Мощность
    • Система пароувлажнения
    • Наличие противокапельной системы
    • Объем емкости для воды
    • Система самоочистки
    • Системы безопасности
    • Сетевой шнур
    • Вес

    Подошва утюга

    Самые распространенные – подошвы из нержавеющей стали. Материал прочный, быстро нагревается и остывает, а также не царапается.

    Второй вариант – тефлоновое покрытие подошвы. К сожалению, такое покрытие легко повредить: оно «боится» металла и его легко поцарапать о металлические части одежды.

    Подошвы из алюминия – третий вариант – довольно быстро нагреваются, хорошо скользят и доступны по цене. Однако при неосторожной эксплуатации могут появляться дефекты, оставляющие на одежде порезы или затяжки. Правда, Philips практически не выпускает таких утюгов, поскольку ориентируется на международные стандарты безопасности и качества.

    Четвертый и последний вариант – керамическая подошва. Замечательное скольжение и другие потребительские характеристики, но, к сожалению, такая подошва не прочная. Упустив утюг с такой подошвой однажды – с ним можно попрощаться навсегда.

    Мощность утюга

    Оптимальная – 1400-1500 Вт: утюг нормально справляется с любым видом ткани. При мощности 1800-1900 Вт – и ваш утюг с блеском справляется даже с самыми сильными заминами и мятостями. Кроме того, будет греться быстро, а остывать медленно. Утюги мощностью 2000 Вт и больше приравниваются к профессиональным системам глажки и отпаривания – ваша одежда безукоризненно отглажена!

    Система пароувлажнения

    Это главная «изюминка» современных утюгов – работа с водой. Она может подаваться в виде пара и разбрызгиваться при нажатии специальной кнопки. Обычно 30 грамм пара в минуту достаточно для качественного проглаживания большинства тканей. Но наличие «импульсного» режима будет дополнительным плюсом, поскольку подача пара в таком режиме увеличивается в два раза для разглаживания сильно замятых небольших участков ткани.Функция «вертикальное отпаривание» в отдельных случаях незаменима, однако ее наличие вовсе не обязательно в утюгах Philips. С помощью этой функции можно отпарить пиджак, не снимая его с вешалки или деликатное платье, которое не терпит глажки.

    Противокапельная система

    Замечательное изобретение, которое облегчает уход за вашей одеждой! При глажке на низких температурах, пар не успевает образовываться, но уже попадает в сопло. Соответственно, может капнуть на одежду, оставляя после проглаживания разводы. Противокапельная система контролирует это и не позволяет пару превращаться обратно в воду, чем защищает ваше белье! Такая спасительная система установлена в 90% утюгов, выпускаемых под торговой маркой Philips.

    Емкость для воды

    Здесь все понятно: чем больше емкость – тем дольше вы можете гладить, не доливая воду. Для домашних утюгов Philips выпускает резервуары объемом 200-250 мл, а для профессиональных – в несколько раз больше (до 1 литра). Важно контролировать уровень оставшейся воды в емкости, поэтому Philips производит резервуары прозрачными.

    Защита от накипи

    Практически во всех утюгах Philips предусмотрена система самоочистки от известкового налета (Calc Clean). И даже если вы будете использовать очищенную воду, накипь все равно будет образовываться, правда, в меньших количествах, поскольку половину солей из воды выводится. Система эта предполагает вывод известкового налета из утюга путем сильного нагревания воды в резервуаре и мощных выбросов пара.

    Сетевой шнур

    Должен быть, как можно длиннее и закреплен на шарнире, позволяющий разворачивать шнур на 360 градусов. Кроме этого, обратите внимание на целостность шнура и его крепление к шарниру. Если крепление не плотное, возможно отслоение шнура и с плачевными последствиями (удар током, короткое замыкание и другие).

    Утюги
    Просмотров: 2583 | Добавил: andoned | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz