Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 17 » Как выбрать
    10:09
     

    Как выбрать

    Тепловая пушка — быстрое и мощное климатическое оборудование, способное установить комфортную температуру в помещении буквально в считаные минуты. Как и обычные обогреватели, пушка состоит из нагревательного элемента, корпуса и вентилятора.

    В зависимости от способа нагрева воздушного потока эту технику разделяют на несколько типов: дизельные, газовые и электрические тепловые пушки. Нас интересуют последние. Электрические тепловые пушки универсальны: сегодня они весьма популярны и в быту, и в строительстве.

    Консультанты Илья Култаев, ГК «Инрост», Анатолий Шерстобитов, компания «Русклимат»

    Пушки, которые не стреляют

    Тепловая пушка в домеТепловые пушки - это простые в обслуживании и эксплуатации приборы. Они мобильны и удобны, не требуют дополнительного топлива, обходясь одним электричеством. Работают от сети: тепловые орудия мощностью до 5 кВт — от 220 В, а те, что помощнее, — от 380 В.

    Используют их на строительных площадках (например, для просушки оштукатуренного помещения), на складах, в мастерских, в магазинчиках и кафе, подсобных помещениях и любых других местах, где беспомощны иные бытовые обогреватели. Применяют такие пушки и частники — для обогрева дачных домиков и различных строительных пристроек.

    Электрические пушки могут выступать как в качестве самостоятельного, так и дополнительного отопления. При покупке необходимо учитывать их производительность. Рассчитать этот показатель можно исходя из того, что одного «выдаваемого» киловатта хватит на обогрев примерно 8–12 м3 при средней высоте потолков 3 м.

    Как правило, электрические модели невелики по размерам. Это удобно, но в то же время подобная компактность говорит об ограниченной производительности.

    Действительно, их не применяют для обогрева больших пространств, им «по зубам» помещения небольшой или средней площади, а также локальный обогрев. Ведь на самом деле скромные габариты пушек — следствие грамотных расчётов. Аппарата в 2-3 кВт хватит, чтобы обогреть маленькую комнату.

    В качестве нагревательного элемента у пушки выступает тэн (трубчатый электронагреватель) с нихромовой проволокой в керамическом изоляторе. При включении он моментально нагревается до высоких температур. В это время вентилятор нагнетает поток воздуха, который, проходя через раскалённый тэн, создаёт тёплый поток.

    Обычно электрические тепловые пушки снабжены регулятором мощности. С его помощью можно устанавливать нужный уровень температуры воздушного потока. Для безопасности обязательно предусмотрено заземление, которое защищает от поражений электрическим током.

    При этом необходимо помнить, что тепловая пушка рассчитана на эксплуатацию в достаточно агрессивных условиях, но всё-таки предъявляет к этим условиям некоторые требования. Назовём их.

    Во-первых, температурный диапазон в пределах от 0 до +35 0С.

    Во-вторых, не допускается попадание воды на тепловентилятор, поэтому использование пушки для обогрева бань, саун, душевых и бассейнов запрещено. Как для любого электрического прибора, для пушки важна влажность воздуха. Максимально допустимая составляет 70 процентов.

    То, что пушка работает от сети, многим пользователям наверняка придётся по душе: не нужно заниматься ни газовыми баллонами, ни заправкой аппаратов дизельным топливом. Однако будьте готовы к большому потреблению электроэнергии. Оно вполне ощутимо, поэтому чаще всего электрические тепловые пушки применяют в кратковременном режиме, чтобы не сильно било по карману.

    Практически все электрические тепловые пушки относятся к переносным обогревателям. Хлопот с транспортировкой они не доставят. Это обусловлено лёгкостью конструкции.

    Кроме того, они не имеют дополнительных топливных баков, что тоже положительно сказывается на габаритах и весе. Форма корпуса может быть круглой или прямоугольной, так что при покупке можно выбрать ту модель, которая лучше всего впишется в интерьер помещения (если это имеет значение).

    Просмотров: 329 | Добавил: andoned | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz