Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 17 » Как выбрать электропечь для кухни?
    04:51
     

    Как выбрать электропечь для кухни?

    Как выбрать электропечь для кухни?

    Электропечи – также их называют мини-духовками или ростерами – способны с легкостью заменить полноценный духовой шкаф и при этом сэкономить место на кухне для другой бытовой техники.
    Эти приборы бывают совершенно разными, и некоторые из них обладают не только основными функциями стандартной электрической духовки, но и дополнительными возможностями, делающими процесс готовки и палитру рецептов более разнообразными.

    С чего начать

    Прежде всего решите, приобретать ли встроенную плиту или же отдельный агрегат. В первом случае варочная панель и духовка могут быть расположены не строго друг над другом, их вполне можно разделить. К тому же встроенная техника лучше вписывается в интерьер кухни. Но у нее есть и минус – она существенно дороже. Компактные электропечи могут оснащаться и варочной панелью, кроме того за ненадобностью их можно убрать кладовую или шкаф.

    Если вы решили приобрести отдельно стоящую плиту, определитесь с ее размером. В продаже встречаются модели разной ширины. Прежде чем решиться на покупку, выберите место для плиты, измерьте ширину шкафов кухонного гарнитура, которые будут стоять рядом с плитой и выберите ту, которая подходит под их размер. Немаловажным параметром для выбора является дизайн печи - она должна гармонично интегрироватьмя в интерьер кухни.

    Мощность

    Мощность электропечей как правило находится в пределах от 650 Вт до 2200 Вт. Обычно чем больше внутренний объем и функциональные возможности духовки, тем выше и мощность.

    Небольшие модели мощностью в 650-900 Вт стоит выбрать для разогрева еды или приготовления несложных блюд, например, горячих бутербродов. Крупные и мощные мини-печи вполне справятся с полноценной готовкой на всю семью. Показателя мощности до 2000 Вт хватит как для основных, так и для дополнительных режимов работы. А вот у маломощных печей редко бывает гриль или конвектор.

    Высокая мощность влияет на скорость нагрева духовки, но при этом и на энергоемкость и стоимость прибора.

    Объем

    Первое, на что стоит обратить внимание при выборе электропечи – это ее объем, который варьируется от 8 до 30 л. Определиться с этим параметром очень легко – просто заранее решите, насколько часто и много вы планируете готовить.

    Крупногабаритная модель станет отличным приобретением для тех, кто собирается часто и много готовить для большой семьи или компании гостей. Объем от 20 л позволит вам легко запечь крупную птицу целиком, порадовать домочадцев вкусными пышными пирогами или пиццей. Для семьи из 2-3 человек вполне хватит печи с объемом от 12 до 20 л – она легко справится с готовкой и разогревом, при этом не займет много места на кухне. Компактные мини-печи объемом до 10 л – идеальный выбор для 1-2 человек.

    Важные функции

    К самым популярным и полезным дополнительным режимам готовки относятся гриль, конвекция и вертел. Они предоставляют вам массу возможностей для приготовления отлично пропеченных блюд: воздушных пирогов, мяса или птицы с хрустящей корочкой.

    Конвекция – циркуляция разогретого воздуха. Эта функция особенно полезна при выпекании теста, поскольку способствует равномерному и быстрому выпеканию. Если электропечь приобретается как замена полноразмерному духовому шкафу, то на данной функции лучше не экономить.

    Размораживание. Очень полезная функция, позволяющая значительно экономить время. Электропечь с этой функцией становится серьезным конкурентом микроволновой печи и практически сводит на нет ее необходимость. В некоторых моделях печей существует несколько режимов разморозки.

    Функция «Быстрый подогрев». Позволяет быстро разогреть пищу, экономит время, но при этом возрастает и энергопотребление. Тэновый гриль равномерно прогреет любые блюда, а вертел пригодится любителям курицы-гриль или сочного шашлыка.

    Режимы приготовления

    Чем больше у модели режимов приготовления – тем шире палитра создаваемых вами кулинарных шедевров. Помимо основных режимов верхнего и нижнего нагрева, у современной электропечи может быть множество дополнительных функций.

    По принципу работы и устройству электропечи схожи с микроволновками, поэтому и режимы приготовления у них также похожи. Пища готовится благодаря излучающим тепло нагревательным элементам вверху и внизу печи. Любая модель оснащается стандартными и дополнительными режимами. К стандартным режимам относятся верхний нагрев, нижний нагрев или оба одновременно. Также нагрев может сочетаться с одним из дополнительных режимов. Современные модели позволят вам легко разогреть и обжарить еду, приготовить пирог или печенье при оптимальной температуре.

    Таймер

    Важная функция электропечи – наличие таймера. Это позволит вам быстро запрограммировать нужное время приготовления соответственно выбранному рецепту. А благодаря полезной функции автоматического отключения вы можете быть уверены, что блюда не пригорят и не пережарятся даже во время готовки при высокой температуре даже при вашем отсутствии.

    Таймер позволит вам забыть о времени и не волноваться о процессе готовки. Любое блюдо будет приготовлено точно в срок. Кроме того, в любой момент вы сможете проверить, сколько минут осталось до завершения работы. Сигнал окончания готовки оповестит вас о том, что блюдо готово. Это сэкономит вам время для других занятий.

    Термостат

    При выборе электропечи обратите внимание на немаловажную деталь – регулируемый термостат. Благодаря этому незамысловатому прибору вы сможете самостоятельно указывать нужную температуру приготовления блюд.

    Благодаря тому, что тепловая обработка пищи проходит при оптимальной температуре, еда никогда не будет пересушенной или плохо пропеченной. Кроме того, для каждого вида продуктов или типа готовки вы легко подберете нужный температурный режим. Например, разогреете готовое блюдо при низкой температуре или запечете мясо при высокой, чтобы получить хрустящую корочку.

    Типы управления

    Наиболее распространенными на рынке являются модели с механическим типом управления, осуществляемым при помощи поворотных переключателей. Но с недавних пор существуют печи и с электронным типом управления. Какой тип управления выбрать – дело вкуса и личных предпочтений, а также кошелька, ведь за дополнительную электронную «начинку» придется заплатить.

    Дополнительные возможности и комплектующие

    Съемный (выдвижной) поддон для крошек и жидкости – очень важная деталь, которая значительным образом облегчает чистку электропечи.
    Подсветка – помогает контролировать процесс приготовления.
    Решетчатая подставка – применяется в основном для жарки. Некоторые модели оснащены несколькими решетками.
    Противень для запекания.
    Вертел – используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы, удобно, если он вращается, таким образом запекание происходит равномерно, а хрустящая корочка получается одинаковой со всех сторон.

    Если вам не нравиться процесс мытья духовки, присмотритесь к моделям со специальным самоочищающимся покрытием. Духовки последнего поколения очищаются методом пиролиза – то есть остатки пищи просто сгорают.

    Последние штрихи

    При выборе электропечи обратите внимание на качество внутреннего покрытия – оно должно быть стойким к царапинам, на длину сетевого кабеля, а также на устойчивость прибора. Обязательно проверьте комплектацию, наличие инструкции и гарантийного талона.

    Просмотров: 2395 | Добавил: andoned | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz