Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 8 » Как выбрать кондиционер? часть 2
    15:11
     

    Как выбрать кондиционер? часть 2

    В первой части статьи «Как выбрать кондиционер» мы рассматрели основные классификации кондиционеров, расчитали правильную мощность для определенной комнаты, рассмотрели ценовые классы кондиционеров.

    Итак, если вы не ищете кондиционер бюджетного класса, то следует обратить на одно существенное различие кондиционеров — инверторный или неинверторный компрессор. Что же это такое?

    Инверторный компрессор — это кондиционер с регилируемым по мощности компрессором. Тоесть, при необходимости, компрессор не перестает работать (как это происходит в стандартных кондиционерах), а просто снижает мощность.

    Достоинства инверторных кондиционеров:

    • Экономия электроэнергии до 30%
    • Более точный контроль температуры, точность охлаждения составляет ± 1 градус
    • Увеличение скорости охлаждения на 30%
    • Бесшумность, так как работа идет в основном на минимальном режиме
    • Устойчивость к низким температурам, так как кондиционер никогда не останавливается и не охлаждается
    • Увеличение срока службы

    Недостатки инверторных кондиционеров:

    Инверторные кондиционеры стоят на 40%-60% дороже своих неинверторных братьев. Поэтому только Вам решать стоит ли переплачивать или лучше взять обычный кондиционер и через опеределенный срок его поменять на аналогичный.



    Дополнительные функции кондиционеров или приятные мелочи в комплекте:

    В зависимости от вида кондиционера, производителя и класса, приборы оснащены дополнительными функциями, которые порой станут очень полезными и удобными в быту:

    • Ионизация
    • Дополнительные фильтры по очистке воздуха
    • Датчики определения движения
    • Режим вытяжки и подачи свежего воздуха
    • Ультрафиолетовая очистка воздуха
    Ионизация

    Не для кого не секрет, что кондиционеры сушат воздух. Сухой воздух негативно влияет на человека, его кожные покровы, дыхательные пути и т. д.
    Чтобы такого не происходило, производители оснащают кониционеры функцией ионизации — обогащение воздуха аэроионами в строго определенном колличестве. Благодаря этому воздух становится свежим, чистым. Это позовляет чувствовать себя так, будто Вы ходитесь в лесу или возле водобада. Ведь будучи там, человек ощущает прилив сил, бодрость, поднятие настроения.
    Механиз ионизации влаги:
    Вода образуется внутри кондиционера из воздуха в помещениии по принципу конденсации на стакане с ледяной водой. Водный конденсат ионизируется и подается в помещение. Нет необходимости заправлять водой. Диапазон регулирования влажности составляет 40-70%.

    Дополнительные фильтры по очистке воздуха

    Такие фильтры либо идут как дополнительное оборудование к кондиционеру либо установлены сразу. Такими фильтрами могут быть: антибактериальный фильтр — стерилизация более 99,99%, антиалергенный фильтр — существенно облягчяет жизнь алергиков, так как не поднимает все алергены в воздух, а наоборот, их оставляет в себе. Фильтр по удалению запахов, даже имеет фильтр убивающий бактерии «свиного» гриппа.




    Датчики определения движения

    Современные кондиционеры стали настолько умными, что обладают специальными датчиками, способными улавливать движение в помещении, колличество людей, род занятий людей. В зависимости от выставленного режима, приборы способны направлять поток воздуха либо специально на человека, либо, наоборот, поверх него.
    Датчики представляют собой составные линзы, работающие в инфрактрасном диапазоне. Они позволяют определять расположение и перемещнеие людей в помещениии и тогда кондиционер автоматически выбирает рнежим работы для создания наиболее комфортных условий и энергосбережения.



    Режим вытяжки и подачи свежего воздуха

    Не секрет, что все кондиционеры используют воздух внутри помещения, охлаждая его или наоборот нагревая. Они не использую воздух снаружи.
    Благодаря системе воздухообмена, воздух из помещения эффективно удаляется и заменятеся свежим. Режим вытяжки и подачи свежего воздуха может использоваться как с режимами охладения /нагрева, так и просто для воздухообмена. Вы можете выбирать при помощи пульта дистанционного управления один из режимов. При автоматическом режими вентиляции, датчик качества воздуха анализирует колличесво кислорода и углекислого газа в помещении и сам выбирает нужный резим работы — приточный или вытяжной вентиляции.

    Ультрафиолетовая очистка воздуха

    В природе бактерицидный ультрафоолет является частью солнечного спектра и обеспечивает баланс микроорганизмов в атмосфере и на земной поверхности. Специалисты использовали смето УФ-излучения, встроив УФ-лампу во вунтренний блок. Забираемый воздух, проходя через фильтра, очищается, а затем проходит обеззараживание коротковолновым ультрафиолетовым светом.

    Вот и все основыне дополнительные функции кондиционеров. Выбиря кондиционер, не забывайте общарать внимание на гарантийный срок обслуживания, а также страну сборки кондиционера и компрессора.

    Приятных покупок!






    Просмотров: 315 | Добавил: andoned | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz