Марат Газизов Чистая вода
Идеально чистая вода - гарантия всего здоровья, одна из наиболее основных ступеней высшего здоровья, для общества в 21 веке. Множество времени прошло, как возник важный вопрос, проблемы водоочистки и как не жаль придуманные пути чистки воды в абсолютной степени не дают возможность качественно разрешить эту проблему из-за их различных факторов. Компании создают и изготовляют выпуск установок, полагающихся на новых методах чистки водных ресурсов и других жидких веществ.
Показать полностью..Наиболее важным плюсом свежего метода должно быть в том, что в процессе использование не востребовано большого объема дополнительных, расходных компонентов. Существенно улучшает добротность воды, ее органолептические свойства, использование в бытовых условиях фильтра для водных ресурсов.
Не кому не тайна что организм людей на 60% состоит из воды, значит можно просто считать, что наше здоровье крайне особенно зависит от качества использованной воды. Негативно сказываются на здоровье содержащееся в воде тяжелые металлы, смолы, сорбенты, для того чтобы избавить воду от вредных составов, что позитивно повлияет не только на вашем здоровье, а и на ваших бытовых предметах таких как чайник, утюг и т.п. Вода с невысоким содержанием жесткости в ходе кипячения на чайнике не создается накипь. .
Кроме того весьма важно позаботится о воде бытового назначения, о той воде которую используете для готовки пищи, ту которой вы моетесь. Данные нюансы представляют собой крайне полезные, позитивные последствия. А как мы все знаем, каждая мелочь в совокупности приводит к крупной проблеме. Масса негативных последствий возникает из-за некачественной воды например образование камней в желудке, вариант дерматита и т.п. .
Как объяснить то же мы не беспокоимся о нашем здоровье, если каждый из нас понимает что важное, главное для общества это наше здоровье? Британские исследователи доказали что использование фильтра воды в условиях быта, как минимум улучшает качество жизни, а макимум состояние здоровья. Водопроводная Киевская вода несет крупный риск для пользователя, если для бытовых нужд она еще может подходить, но для питья она сто процентов не пригодна и потребует доочистки.
Можно осуществить вывод: на остальных пологайся, а сам не плошай. Это означает не нужно ждать, а правильнее самостоятельно подумать о себе, о своем здоровье и разумеется же о собственных радных.
На сегоднешний день на рынке представлен большой весь набор фильтров для воды с самыми разными способностями и политикой цен, что гарантирует любому подходящий вариант, конкретно под его ситуацию и потребность.
1
Марат Газизов Живая и мёртвая вода. Какую пить, чтоб долго жить?
С детства из народных сказок все помнят о живой и мёртвой воде, обладающей необычными целебными свойствами. Как оказалось, сказочные предания совсем недалеко находятся от реальности. Ведь свойства питьевой воды обладают огромным влиянием на здоровье человека, и по своим аномальным свойствам вода стоит отдельно от всех других химических соединений.
Показать полностью.. Вода занимает в жизни человека особую роль. Тело человека более чем наполовину состоит из воды, вода поддерживает внутриклеточное давление, играет роль растворителя и среды для внутриклеточных химических реакций, терморегулятора и ряд других важных функций.
Только благодаря необычным физико-химическим свойствам воды на Земле существует жизнь. Человеку необходимо в среднем 2 литра воды в день. Качество воды очень важно для здоровья. Известно, что многие вредные вещества могут накапливаться в организме. Даже если вода содержит вредные вещества в очень малых концентрациях, то, откладываясь в костях, в жировых тканях день за днём, их количество постепенно достигнет такого предела, когда они начнут проявлять свои токсические свойства. Поэтому даже самое малое количество загрязняющих веществ, содержащихся в питьевой воде рано или поздно отразиться на состоянии здоровья человека. Водопроводная вода несёт несколько классов загрязняющих веществ. По причине применения хлорирования, как метода обеззараживания, в воде содержаться хлорорганические вещества образующиеся в результате взаимодействия хлора с органическими веществами, содержащимися в воде. До сих пор есть противоречия по вопросу образуются ли в результате хлорирования воды опасные полихлорированные диоксины и фураны, по токсичности превосходящие знаменитый яд кураре, или нет. Скорее всего, что они образуются. С применением масс-спектрометрии (чувствительного метода идентификации химических соединений) в водопроводной воде обнаруживается более 50 хлорсодержащих органических веществ. Хлорэтан, трихлорэтилен, хлорфенол, и другие вещества, обнаруживаемые в водопроводной воде пусть даже в малых и следовых концентрациях не подарок для живого организма. В воде, поступающей на водоподготовку содержаться ионы тяжёлых металлов. После различных стадий очистки вода может содержать остаточные концентрации соединений железа, алюминия, которые применяются в реагентной очистке. Чугунные и стальные трубы, медные и цинковые детали кранов расширяют и дополняют перечень металлов, содержащихся в питьевой воде. Порой содержание загрязняющих веществ в воде прошедшей систему трубопроводов и вытекающей из-под крана, выше, чем сразу после очистки на сооружениях водоподготовки именно из-за вторичного загрязнения. Поэтому в странах Западной Европы всё большее и большее распространение получают водопроводы из полиэтиленовых труб. Так или иначе, водопроводную воду, идущую на питьевые нужды, желательно подвергать доочистке на фильтрах.
Наука и технология шагнули далеко вперёд в вопросах очистки воды. Руководство по изготовлению простейшего фильтра можно увидеть в советах туристу или рыбаку. Для фильтрации воды из водоёма рекомендуют пропустить воду через фильтр, приготовить который можно из пластиковой бутылки, куда на слой ваты засыпается отмытые угли из костра, потом ещё слой ваты и слой песка. Теперь при изготовлении фильтров используются самые современные достижения науки. Такие элементы фильтров как патроны из пористой керамики, волокнистые сорбенты, ионообменные материалы, активированные угли, насыщенные соединениями серебра, стали обыденным делом. Но и на этом не остановились производители очистного оборудования, приблизив свои изделия к грани фантастики, которая превращает воду из мёртвой в живую. Всё чаще и чаще в научных публикациях стали мелькать сообщения, что вода имеет кристаллическую структуру, т.е. это не набор хаотично движущихся молекул, а упорядоченная шестиугольная молекулярная структура. Эта структура обладает своеобразной памятью и может нести определённую информацию.
продолжение ниже.....
1
Марат Газизов ...продолжение
Такая структурированная вода в основном и существует в природе, в водоёмах, под землёй, образуется при таянии льда. В организме человека вода также находится в структурированном состоянии. Вода же проходящая водоподготовку, кипячение, хлорирование, перемещение по трубам под давлением испытывает турбулентные, химические, термические воздействия и теряет упорядоченную структуру.
Показать полностью.. Такую воду вполне можно назвать мёртвой. Она не имеет тех терапевтических свойств, которыми обладает живая структурированная вода. Получается, что употребляя воду из-под крана, мы наполняем свой организм мёртвой водой, которая может быть отнимает у нас годы жизни. Предполагают, что горцы обладают завидным долгожительством именно благодаря употреблению талой ледниковой воды, имеющей упорядоченную структуру и целебные свойства. После установления кристаллических свойств воды делались попытки превратить мёртвую воду в живую путём замораживания. С целью оздоровления рекомендовали пить талую воду, которая после разморозки приобретает упорядоченную структуру. С получением новых научных данных технология заморозки усложнялась. Рекомендовалось выбрасывать первую корочку льда и сливать то небольшое количество воды, остающейся после замерзания основного объёма, потому что корочка и остаток включают молекулы воды с тритием и протием – радиоактивными изотопами водорода. Но ведь не всегда есть время бегать к морозилке холодильника и следить за образованием ледяной корочки в пластиковой бутылке. Поэтому пришлось искать методы более простые в обращении. Оказалось, что вернуть целебные свойства мёртвой воде можно поместив её в магнитное поле. Стали изготавливаться магнитные фильтры, которые возвращали воде её изначальную кристаллическую структуру. И вот последней на сегодняшний день стадией очистки воды стала установка в краник фильтра магнитной воронки, протекая через которую вода приобретает кристаллическую структуру. Таким образом, современный домашний фильтр для приготовления питьевой воды включает несколько стадий очистки. Это комплекс устройств, материалов, поступая через которые вода проходит комплексную очистку. Изначально должен стоять жёсткий фильтр, керамический картридж для задерживания крупных примесей. Второй стадией очистки может быть угольный патрон, задерживающий органические хлорированные соединения и другие вредные примеси. Иногда уголь насыщают соединениями серебра, дающими эффект обеззараживания. Затем могут устанавливаться ионообменные материалы, проходя через которые вода избавляется от тяжёлых металлов. Ионообменные картриджи могут вносить в воду некоторые целебные элементы в результате реакций ионного обмена. Ну и последней стадией для превращения мёртвой воды в живую вода должна проходить магнитную воронку или завихритель. Конечно, современный фильтр данного класса будет стоить дорого, но каждый сам в жизни устанавливает для себя приоритеты. Некоторые скептически относятся ко всякого рода рекомендациям и ничего не предпринимают, чтобы сохранить своё здоровье. Действительно очень уж похоже на сказку повествование о мёртвой и живой воде. Некоторые полагают жить столько, сколько отмерено и при этом есть и пить всё подряд. Организм человека действительно как топка примет любую еду и будет работать на любой воде, но, как говорят восточные мудрецы, бросая в эту топку что попало, мы можем сжечь там годы жизни, сократив свою жизнь на 30-50 лет от положенного нам срока.
1
Системы фильтрации воды и воздуха Rainbow ЭТО ВАЖНО: Что попадает в организм человека с водой за 25 лет из под крана?
109 кг хлора (два мешка хлорки)
Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболева
ний.
Показать полностью..Что делать: ставьте фильтр с активированным углем (он полностью удаляет хлор), а лучше фильтр с обратным осмосом (он удаляет все вредные примеси из воды). В чистом виде (из-под крана) ее лучше не употреблять.
25 кг нитратов (мешок)
При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое острое заболевание - водную нитратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердце.
500 г алюминия (5 алюминиевых кружек)
Алюминий накапливается в печени. А также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.
3 кг железа (гирька)
Переизбыток железа в организме сажает почки. Вода с повышенным содержанием в ней этого химического элемента отвратительна на вкус, и у нее мутный бурый цвет.
1 литр бензина (нефтепродуктов)
Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.
27 г бора (столовая ложка)
Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы и у мужчин и у женщин. Кроме того, вода с бором опасна для беременных, влияет на развитие плода.
6
2
Марат Газизов Все уже давно понимают, что загрязненная вода служит причиной многих болезней. Поэтому каждый из нас хочет пить чистую воду. Фильтры для воды стали привычными бытовыми приборами, ими обзавелась уже практически каждая семья. Большую популярность приобрела и питьевая вода в бутылках. Можно сказать, что в нашем отечестве время потребления очищенной воды подходит к концу. И начинается эпоха чистой воды. Самое время задуматься о том, что же, собственно, мы покупали в минувшие годы.
Показать полностью..Каждый из нас хочет пить чистую воду. Но что следует понимать под чистой водой? Существует множество различных трактовок этого понятия. Одни люди понимают под этим родниковую воду. Другие — воду с горных ледников. Третьи — отфильтрованную на собственной кухне воду. Четвертые считают чистой воду из фирменных бутылок. И так далее. Кому что больше нравится. Предложу вам еще одно определение чистой воды. Пожалуй, оно самое простое и очевидное. Чистая вода — это H2O и ничего больше.
Ничего больше? Вы скажете, что это невозможно. Вы правы: в реальном мире ничего идеального не бывает. Но к идеальному можно подойти очень близко. Я веду речь о воде, которая получается в результате обратного осмоса. Обратный осмос: за и против
Процесс обратного осмоса заключается в продавливании исходной (например, водопроводной) воды через тончайшую полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже мельчайшие низкомолекулярные примеси размером менее 0,001 микрона. Через мембрану не в состоянии проникнуть ни одно из вредных веществ и микроорганизмов, которые могут содержаться в водопроводной или артезианской воде и требуют для своего перечисления две машинописные страницы.
Фильтрующая способность системы обратного осмоса является поистине уникальной. Ни один из фильтров, работающих по другому принципу (механической очистки, адсорбции или ионного обмена) не может обеспечить подобной степени очищения. Важно понимать, что даже лучшие из “простых” бытовых фильтров не удаляют или далеко не полностью удаляют из воды пестициды, бактерии, тригалометаны и другие канцерогенные хлорорганические соединения, а также тяжелые металлы и радионуклиды.
продолжение следует...
3
Системы фильтрации воды и воздуха Rainbow Что такое обратный осмос?
Обратный осмос — прохождение воды или других растворителей через мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор в результате воздействия давления, превышающего разницу осмотических давлений обоих растворов. Обратный осмос используется в различных технологиях очистки воды от примесей, в том числе для опреснения воды и очищения питьевой воды для различных целей с начала 1970-х годов.
Показать полностью.. Применение для очистки воды
Технология основана на процессе диффузии, который непрерывно происходит в клетках живых организмов и называется осмосом (молекулы воды поступают внутрь клетки, окруженной полупроницаемой мембраной, через поры мембраны из раствора с меньшей концентрацией солей в раствор с большей концентрацией). Если со стороны раствора с большей концентрацией солей создать определенное давление, то происходит обратный процесс (обратный осмос): молекулы воды начинают проникать через поры мембраны из раствора с большей концентрацией солей в раствор с меньшей концентрацией. Этот процесс требует создания давления со стороны концентрата, обычно 2-17 атм. для питьевой и солоноватой воды, и 40-70 атм. для морской воды, которая имеет естественное осмотическое давление порядка 24 атм., которое требуется преодолеть.
Обратноосмотический процесс в системах очистки воды также основан на прохождении молекул воды через полупроницаемую синтетическую мембрану, при котором удаляется абсолютное большинство загрязнений (до 99,9 % в бытовых системах, что лучше простой дистилляции). Такая высокая степень очистки связана с очень маленьким диаметром пор мембраны, которые в 200 раз меньше размеров вирусов и в 4000 раз меньше размера бактерий. В то же время, мембрана пропускает растворенные в воде кислород и другие газы, определяющие её вкус. В результате, на выходе системы обратного осмоса получается свежая, вкусная, настолько чистая вода, что она, строго говоря, даже не требует кипячения. Некоторые люди сначала отмечают лёгкое послевкусие «жгучести» или «суховатости» после питья деминерализованной воды, но значительно меньше, чем после дистиллированной (по-видимому, эффект прямого осмоса на фоне очищенных вкусовых рецепторов языка). В процессе обратного осмоса вода не нагревается - фильтрация происходит при температуре 12-20 °С.
3
Системы фильтрации воды и воздуха Rainbow Можно ли пить воду из-под крана?
Основная химическая часть человеческого организма – вода. От того, какую воду мы употребляем, зависит и то, насколько мы здоровы. Луи Пастер утверждал: “Человек выпивает 90% своих болезней”. Вода может стать причиной серьезных заболеваний, а может исцелить от многих недугов и укрепить здоровье.
Показать полностью.. Все дело в правильном выборе воды для питья. Современная экология свидетельствует о том, что состояние рек, озер, и даже подземных родников и ключей катастрофически ухудшается. Недостаточная или неэффективная работа очистных сооружений, разработанных еще в 30-40 годы и не рассчитанных на очистку от продуктов антропогенного и техногенного происхождения, приводит к тому, что вода не должным образом освобождается от солей кальция, магния, натрия, железа, силикона, нитратов, нитритов, тяжелых металлов, хлоридов, нефтепродуктов, фенолов, бактерий, вирусов и других вредных для человека веществ.
Наша водопроводная система тоже способствует загрязнению питьевой воды. В дозах, превышающих допустимые, в воду попадают цинк, свинец, медь, кадмий и другие химические элементы, образующиеся в результате химических реакций воды с металлом водопроводных труб. Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) связывает значительную часть вспышек вирусных заболеваний с недостаточной дезинфекцией питьевой воды.
Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма.
Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы.
При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов.
ПДК (предельно допустимая концентрация) свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов. По данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что у людей, употребляющих хлорированную воду на 44% увеличивается риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря по сравнению с теми, кто употребляет не хлорированную воду; кроме того, хлорированная питьевая вода способствует повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца.
Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что приводит к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха.
Общепринятый коагулянт – сульфат аммония – обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).
Что же делать? Существует ли возможность 100%-ой очистки питьевой воды в домашних условиях подручными средствами? Ответ один - НЕТ!
Может быть, отстаивать воду? При отстаивании выпадают в осадок нерастворенные частицы, улетучивается часть растворенного в воде хлора. Но через 24 часа отстоя вода становится бактериологически опасна для употребления в силу попавших, в основном, из воздуха и размножившихся в ней микроорганизмов.
Может быть, кипячение решит проблемы водопроводной воды? Но доказано, что кипячение (100 градусов по Цельсию) не убивает все микроорганизмы (возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы – возбудители “коровьего бешенства” - не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов). Не удаляются кипячением все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении “обстановка” в кипяченой воде только усугубляется.
5